SCOOP : IL SERA LE 1er PILOTE D\'ORIGINE ALGERIENNE A ACCEDER EN FORMULE 1

À 25 ans, le pilote d'origine algérienne Julien Gerbi a déjè participé è 65 courses et se rapproche d'une place en Formule 1. Une grande compétition è laquelle le Champion d'Europe souhaiterait participer avec les couleurs du drapeau algérien.
Né le 3 octobre 1985 è Nice (France) Julien grandit dans une famille connue pour les courses automobiles dont l'oncle est Pierre-Henri Raphanel, pilote de Formule 1. Le parrain de Gerbi n'est autre que l'ex-pilote Benetton Roberto Moreno. À sept ans, il monte pour la première fois dans un karting pour remporter, une année après, sa première course dans les rues de Monaco. En course professionnelle, le jeune pilote monte en 2004 sur son premier podium lors de sa toute première compétition è Monza dans le championnat d'Europe de Sport Prototypes. Il signe également la pole position et le record du tour du nouveau circuit de Dubaï, avant de décrocher la 4e place au classement général. En 2006, il signe en Formule 3 et, pour sa 1ere course, il part de la dernière place et remporte la victoire, et ce è l'âge de 21 ans. La même année, il empoche trois victoires et cinq podiums en huit courses. Ainsi, il rentre dans le classement mondial des 100 meilleurs espoirs au milieu des Hamiton, Vettel, et Piquet. En 2007, il quitte l'Europe pour les Etats-Unis où il court en US barber Mazda Series et se classe 10e de la saison sur 36 pilotes. En 2008, il monte sur dix podiums en 14 courses et se classe 4e d'un championnat comprenant 95 pilotes. En 2009, il retourne en Europe après des essais en Formule 3 britannique et participe au championnat anglais de Formule Palmer Audi. Son année est marquée par quelques problèmes mécaniques mais il parvient è se placer en première ligne de la manche de Snetterton. Classé comme étant le pilote ayant le plus progressé durant la saison, il effectue des essais en Formule 3000 et Formule 2 durant l'hiver, ce qui lui permet de se mettre en évidence en battant les temps du champion d'Europe de F3000 et de pilotes d'essais de Formule 1 présents ce jour-lè.
En somme, ce pilote d'origine Algérienne a pris part è 65 courses sur trois continents et a remporté deux titres dans sa catégorie, un en Sport Prototypes et un en Formule 3. Désormais, le champion est en contact avec plusieurs écuries de Formule 1 afin de pouvoir participer au Championnat du Monde. Gerbi assume également la responsabilité de sa notoriété (95 pays) en donnant son temps et son image è plusieurs associations caritatives. Il est actuellement ambassadeur de la Ligue Nationale de lutte contre le Cancer.

Lancement BAIC

ESSAIS / تجارب

Essais dynamiques du nouveau Mazda BT-50 à Bousaada Une nouvelle génération pour de nouvelles conquêtes

De notre envoyé spécial à BOusaada, SAID LACETEC’est à Bousaada, ville chère à Nacereddine DInet, et...